Четверг, 21.03.2019, 02:43
Приветствую Вас Гость | RSS

сайт МБОУ СОШ с.Шланлы Аургазинского района РБ

Меню сайта

Школьное питание

 

 

1. Приказ об организации горячего питания 

 

2. Приказ о создании бракеражной комиссии и т.д.

 

3. Информация об ответственных за организацию питания

   Ответственный за организацию горячего питания: Алексеев Андрей Михайлович - директор школы

    Работники столовой:

№ п/п

Ф.И.О

Должность

1.

Федорова Вера Ивановна

Повар

2

Федорова Любовь Анатольевна

Помощник повара

 

4. Режим организации горячего питания учащихся

График работы столовой

10.40- 11.00- горячее питание учащихся 1- 6 классов

11.45- 12.05- горячее питание учащихся из многодетных семей

12.50- 13.00- горячее питание учащихся 7- 11 классов

 

5. Двухнедельное (3-х недельное) меню

Дни

Наименование блюда

Выход блюда в граммах

С 7 до 11 лет

С 11 и старше

День 1    Завтрак

Рожки отварные

Чай с сахаром

Хлеб пшеничный

200

200

70

230

200

70

День 2    Завтрак

Суп картофельный с бобовыми

Чай с сахаром

Хлеб пшеничный

250

200

70

300

200

70

День 3    Завтрак

Салат из свеклы с растительным маслом

Каша пшеничная

Чай с сахаром

Хлеб пшеничный

80

150

200

70

100

200

200

70

День 4    Завтрак

Борщ с капустой и картофелем

Кисель

Хлеб пшеничный

250

200

70

300

200

70

День 5   Завтрак

Салат из белокачанной капусты

Каша гречневая

Чай с сахаром

Хлеб

80

150

200

70

100

200

200

70

День 6    Завтрак

Суп с макаронными изделиями

Чай с сахаром

Хлеб

250

200

70

300

200

70

День 7    Завтрак

Каша пшенная

Чай с сахаром

Хлеб

150

200

70

200

200

70

День 8    Завтрак

Щи из свежей капусты с картофелем

Компот из сухофруктов

Хлеб

250

200

70

300

200

70

День 9    Завтрак

Салат из моркови

Каша рисовая

Чай с сахаром

Хлеб

80

150

200

70

100

200

200

70

День 10    Завтрак

Суп картофельный с крупой

Кисель

Хлеб

250

200

70

300

200

70

День 11    Завтрак

Каша манная

Чай с сахаром

Хлеб пшеничный

150

200

70

200

200

70

День 12    Завтрак

Салат из свеклы с растительным маслом

Картофельное пюре

Чай с сахаром

Хлеб

80

200

200

70

100

250

200

70

 

6. Стоимость питания и варианты внесения родительской оплаты питания

          Одноразовое горячее питание в МБОУ СОШ с.Шланлы организовано для учащихся 1-11 классов из расчёта 250 руб. родительских взносов на одного учащегося. Дети из многодетных семей получают бесплатное питание.

      Персонал столовой состоит из 2 штатных работников: повар, помощник повара.

Столовая укомплектована необходимым оборудованием.

Для удешевления продукции заготавливаются овощи на пришкольном учебно-опытном участке в летний период силами учащихся.

 

7. Анализ и качество поступающих продуктов, перечень поставщиков

Перечень поставщиков: 1. Толбазинский хлебозавод, 2. ООО «Вдохновение»

 

 

8. Организация питания для детей из многодетных малообеспеченных семей и других льготных категорий

 

9. План мероприятий по совершенствованию организации питания учащихся

№п/п

Мероприятия

1

Проведение ремонта пищеблоков МБОУ.

2

Проведение ремонта обеденных залов МБОУ.

3

Планирование мероприятий по пропаганде здорового образа жизни, формирование культуры рационального здорового питания.

4

Введение в систему воспитательной работы школы  мероприятий, направленных на формирование у обучающихся осознанной ответственности за своё здоровье, увеличение охвата обучающихся школьным питанием.

5

Проведение для обучающихся:

- бесед, лекций, кинолекториев по повышению культуры питания;

- учебных занятий, обеспечивающие здоровый образ жизни

6

Проведение научно-практической конференции школьников "Влияние качества  питания на  здоровье человека"

7

Проведение внутришкольных конкурсов «На лучшую организацию работы по пропаганде рационального здорового питания и здорового образа жизни»

8

Обсуждение на родительских собраниях, заседаниях попечительских советов, родительских комитетов вопросов  организации питания детей.

9

Оформление информационных стендов и уголков здорового питания.

10

Создание и сопровождение Интернет- странички «Школьное питание» на сайте ОУ.

11

Реализация профилактических образовательных программ воспитания здорового образа жизни

12

Мониторинг состояния здоровья обучающихся .

13

Мониторинг организации питания обучающихся в школе по следующим направлениям:

-охват организованным горячим питанием школьников;

-режим организации питания;

 

10. Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий

Персональные данны
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сайты учащихся
ДРУЗЬЯ

Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz